Unboxing MENA | انبوكسينغ مينا

إضافة لون جديد في شاشات العرض لمكافحة النعاس نهارًا والأرق ليلًا

أضاف باحثون من جامعة “مانشستر” البريطانية، اللون الفيروزي إلى ألوان شاشات العرض الثلاث “الأزرق والأحمر والأصفر”، وذلك بعد دراسات تجريبية أجروها، وأكدت أن تغيير ألوان الشاشات، تُكافح النعاس نهارًا والأرق ليلًا.

وشرح روب لوكاس الباحث المشارك في الدراسة، لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أن إضافة اللون الفيروزي في شاشات الهواتف الذكية والتلفاز والحواسيب، تُوحي لدماغ المستخدم في التفكير بالنهار، ويشعر بمزيد من النشاط، وعند تغيير اللون يشعر المستخدم بالنعاس، مما يساعده على النوم.

وأوضح لوكاس أن الهدف من إضافة لون جديد في شاشات العرض، إدخال المعرفة في صناعة جيل جديد من شاشات العروض، بحيث يمكن للمستخدم استخدامها في تغيير الألوان، حسب الرغبة، سواء للتشجيع على اليقظة أو النعاس والنوم.

تعليقات
Loading...

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد