أخبار التكنولوجيا، المنتجات و الشركات
ARISPA

شرح.. كيفية إيقاف تعقب غوغل لموقعك الجغرافي

حتى لو أوقفت خاصية “سجل الموقع الجغرافي”، فإن موقعك ليس في مأمن من تعقب غوغل وتطبيقاته.

ويقول موقع “سي نت” التقني إن غوغل يعرف مكانك 24 ساعة في اليوم وسبعة أيام في الأسبوع، حتى لو أوقفت خاصية ” الموقع الجغرافي”.

ويوضح الموقع، بعض التطبيقات سوف تستمر في حفظ بياناتك، ومجرد فتح تطبيق “خرائط غوغل” أو استخدام خاصية البحث، سيتم تسجيل موقعك التقريبي.

وهو ما تؤكده شركة “دعم غوغل” التي تقول إن إيقاف تشغيل سجل مواقع الجغرافي يؤدي فقط إلى إزالة المكان الذي كنت فيه من ميزة المخطط الزمني لخرائط غوغل، والتي تسجل موقعك في وقت محدد، لكن “قد يستمر حفظ بعض بيانات الموقع في إعدادات أخرى” مثل نشاط الويب والتطبيقات.

وقالت الشركة لموقع “سي نت” إنها تستخدم هذه البيانات لجعل البيانات المقدمة للمستخدم أكثر تخصيصا لكنها لا تشارك هذه المعلومات مع جهات خارجية أو معلنين.

5 خطوات

وقدم تقرير سي نت خطوات يمكن للمستخدم اتباعها لمنع غوغل من معرفة موقعك الجغرافي، لكنه يقول إن هذا الأمر سيأتي على حساب فقدان المستخدم بيانات مخصصة، مثل العثور على الشركات القريبة، أو مشاهدة إعلانات مخصصة، وتوصيات البحث.

هذه الخطوات هي كالتالي: ادخل على حسابك في غوغل، ثم قم باختيار “إدارة حساب  غوغل”، وفي مربع “الخصوصية “، حدد “إدارة البيانات والخصوصية”، وقم بالتمرير لأسفل إلى “عناصر التحكم في النشاط”، وهناك اجعل مربع “النشاط على الويب وفي التطبيقات” في وضع الإيقاف.

وهذا الاختيار سيؤدي إلى منع غوغل من تخزين بيانات الموقع الجغرافي التقريبي والأماكن الأخرى التي تذهب إليها، وتخزين المعلومات التي تم جمعها من عمليات البحث أو الأنشطة الأخرى.

ويقول تقرير الموقع: “يؤدي إلى الحفاظ على خصوصية موقعك التقريبي والأماكن الأخرى التي تذهب إليها، مثل عنوان منزلك”.

العين الإخبارية

اشتراك مجاني
اشتراك مجاني
لتصلك الاخبار وللمشاركة في المسابقات ادخل بريدك الالكتروني
يمكنك الغاء الاشتراك ساعة ما تشاء

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد