أخبار التكنولوجيا، المنتجات و الشركات

فيسبوك توضّح إعدادات الخصوصية في iOS 13 و Android 10

يبدو أن فيسبوك تود أن تتأكد من كون مستخدمي نظاميّ اندرويد 10 و iOS 13 -وهي الإصدارات الأخيرة- مدركين لما ستجلبه الإصدارات الجديدة من تغييرات من حيث الخصوصية والأمان والحديث هنا عن خاصيّة Location Permission التي ستكون متاحة لنظام أندرويد 10 فور التحديث إليه.

هذه الخاصية تسمح لك أن تجعل التطبيق يتابع معلومات موقعك الجغرافي فقط أثناء تصفحه وليس في أي وقت آخر وهذا يعني أنه وبمجرّد إغلاق تطبيق فيسبوك على سبيل المثال لن يكون قادر على تتبعك إلى أن تفتحه مرّة أخرى.

ذكرت فيسبوك أنك وإن قمت بتفعيل هذه الميزة أثناء استخدام التطبيق فهو لن يقوم بمتابعة موقعك عند إغلاقه والميزة ستعمل بشكل طبيعي، أيضًا أضاف أن المستخدم سيتلقى تنبيهات مستمرة تخبره بمتابعة إعدادات الموقع الخاصة به من وقت لآخر.

هذه الميزة مفيدة جدًا بطبيعة الحال وهذا بالحديث عن أندرويد، أما عن iOS وفي الإصدار 13 والذي سيكون متاحًا في خلال إسبوعين فسيتلقى المستخدم إشعارات على هاتفه الآيفون تخبره بعدد مرّات مطالعة فيسبوك لمعلومات الموقع وأيضًا سيظهر له خريطة توضّح له الأماكن التي عرف فيسبوك أن المستخدم موجود فيها.

حتى الآن لا نعلم كيف ستعمل التطبيقات مع هذه الميزة الجديدة بشكل كامل لكن المهم أن المستخدم سيكون قادر على التحكّم في تعامل التطبيقات مع معلومات الموقع الجغرافي الخاصة به بشكل كامل وعن نفسي سأمنع فيسبوك من الوصول إليها فور التحديث لأندرويد 10! ماذا عنك؟

المصدر: PhoneArena

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد